ページの先頭です
ページ内移動用のリンクです
サイト内共通メニューへ移動します
本文へ移動します


ここからサイト内共通メニューです
サイト内共通メニューをスキップしてサイトの現在地表示へ移動します

サイトの現在地を表示します
サイトの現在地表示をスキップして本文へ移動します


個人情報の取扱いについて

 

富士フイルム富山化学株式会社 個人情報の取扱いについて

富士フイルム富山化学株式会社(当社)は、個人情報の保護に関する法律における「個人情報取扱事業者」として、当社が取扱う個人情報について、以下のとおり公表いたします。なお、マイナンバー(個人番号)を含む個人情報(特定個人情報)の利用目的等については、「個人番号及び特定個人情報の適正な取扱いに関する基本指針」をご覧ください。

個人情報の利用目的

当社は、以下のように、当社における医薬品および医療機器(以下、医薬品等)の研究・開発、製造および販売その他の事業のために個人情報を利用します。
なお、このほか、特定の個人情報についての通知や公表等を行い、その利用目的をお知らせする場合もあります。

1. 医師、歯科医師、看護師、放射線技師、薬剤師、薬局・薬店関係者、その他の医療関係者、医学・薬学等の研究者に関する個人情報の利用目的

  • (1)医薬品等の適正使用に関する情報の提供・収集
  • (2)医薬品等の品質、安全性または有効性に関する情報の提供・収集
  • (3)医学・薬学分野における調査・研究
  • (4)医療情報・学術情報の提供・収集・検討
  • (5)医療関係者のためのインターネット・サイトの運営または支援
  • (6)治験、製造販売後調査等の依頼および実施
  • (7)製品の製造販売業者・製造業者・販売業者、医療関係者等への連絡・提供
  • (8)官公庁への届出・報告

2. 製品等について当社にお問合わせいただいた方その他各種の当社窓口ご利用者に関する個人情報の利用目的

  • (1)ご相談、ご連絡等の内容の検討、調査および対応
  • (2)製品の製造販売業者・製造業者・販売業者、医療関係者等への連絡・提供
  • (3)官公庁への届出・報告

3. 採用応募者に関する個人情報の利用目的

  • (1)会社案内等の資料の送付
  • (2)採用選考
  • (3)選考手続およびその結果に関する連絡
  • (4)入社前手続の実施その他に関する連絡
  • (5)当社採用選考活動の検証・分析および将来の採用選考活動の参考

4. 役員・従業員(退職者を含む)およびそのご家族に関する個人情報の利用目的

  • (1)勤務、給与の支払い、人事、評価、能力開発、福利厚生、安全衛生などの管理
  • (2)労働組合、共済会、健康保険組合、子会社および関係会社への連絡・提供
  • (3)官公庁への届出・報告
  • (4)会社資料の送付

5. 当社取引先の方に関する個人情報の利用目的

  • (1)取引の準備、履行、契約の管理
  • (2)官公庁などへの届出・報告、行政対応

当社が行う共同利用に関して

1. 当社は、株式会社日本アルトマーク(アルトマーク社(*1))が管理するメディカルデータベースについて、製薬企業を中心とした会員各社による共同利用を行います。
共同利用するデータ項目、共同して利用する者の範囲、利用目的等については、この共同利用における個人データの管理責任者であるアルトマーク社による次のウェブページをご覧ください。

2. 当社は、ご提供いただきました個人情報を、以下のとおり富士フイルムホールディングス株式会社のグループ会社と共同して利用することがあります。

  • 共同利用する個人情報の項目:
    氏名、所属に関する情報(会社名、部署名等)、役職名、住所、電話番号、FAX番号、eメールアドレス、音声、製品購入(リース、レンタルを含む)・サービス利用の履歴
  • 共同利用の範囲:
    富士フイルムホールディングス株式会社のグループ会社
  • 共同利用の利用目的:
    取得の際に当社が通知しまたは公表していた利用目的の達成に必要な範囲
  • 共同利用する個人情報の管理責任者:
    富士フイルム富山化学株式会社(当社)
ここからフッターです

ページの終わりです
ページの先頭へ戻る